株式会社めぐみ | 長野 諏訪 農業 野菜 求人 短期バイト アルバイト

Crops

Crops農作物

ブロッコリー

標高1000m以上の高原で作られた甘味のあるブロッコリーです。
高原野菜はなぜ甘いのか。
ブロッコリーは霜や冷気に当たることにより、自らを守るために葉や根等に糖分を蓄えます。この蓄えられた糖分が甘さを生み出しているとされています。
実際私たち自身もこの甘さの違いを食べて感じています。
また近年では、スルフォラファンという物質が、がん予防に効く事で話題を集めた野菜でもあります。
富士見高原に立ち寄った際は、是非当社の美味しいブロッコリーをご賞味ください。

ブロッコリー

トウモロコシ

標高1000m以上の高原で作られた生でも食べることができる大変甘いもろこしです。
収穫したばかりのもろこしの甘さはスイーツ級です。
穀物なので、身体に優しく、一切の罪悪感を感じることのないスイーツです。
そんなもろこしをお土産としてお持ち帰りになる方も多数おります。
富士見高原に立ち寄った際は、是非当社自慢のスイーツをご賞味ください。

トウモロコシ
Translate »